2日目のカレー [食べる]
きょうのあさイチでやってました。
2日目のカレーがいかに危ないか。
私は身をもって体験したので、これでようやく納得できました。
ウェルシュ菌
2日目のカレーが危険なのはウェルシュ菌のしわざだったのです。
ウェルス菌の特徴
酸素がきらい。
熱に強い。
無味無臭
増殖する
対策としては・・・
作ったらすぐに食べる
6時間後にはもうだめと思うこと
作ったときにすぐに小分けして冷蔵庫に入れる
浅い器に小分け
私は毎日火を入れてるから大丈夫と思い、4日間ぐらい食べ続けて、ひどい下痢を起こしたことがあります。
やっぱりカレーが犯人だったか・・・・
今日あさイチみて良かったあ
2日目のカレーがいかに危ないか。
私は身をもって体験したので、これでようやく納得できました。
ウェルシュ菌
2日目のカレーが危険なのはウェルシュ菌のしわざだったのです。
ウェルス菌の特徴
酸素がきらい。
熱に強い。
無味無臭
増殖する
対策としては・・・
作ったらすぐに食べる
6時間後にはもうだめと思うこと
作ったときにすぐに小分けして冷蔵庫に入れる
浅い器に小分け
私は毎日火を入れてるから大丈夫と思い、4日間ぐらい食べ続けて、ひどい下痢を起こしたことがあります。
やっぱりカレーが犯人だったか・・・・
今日あさイチみて良かったあ
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